robodent implantate münchen Robodent Implantate
3D software planung
3D software
zirkonzahn beim Zahnarzt Dr. Junk münchen münchen
Zirkonkronen
sofortimplantat, sofort zahnimplantat
Sofortimplantate
Fahrradunfall bei Milchzähnen

PatientUnser 5jähriger Sohn hat vor 1 ½ Wochen einen schlimmen Fahrradunfall gehabt. Dabei hat er sich im Mundbereich ziemlich verletzt. 3 obere Schneidezähne sind total locker, und über einem Schneidezahn vorne ist auch kein Zahnfleisch mehr da bis oben hin. Dieser Zahn sitzt am lockersten. Unser Zahnarzt hat uns vorgeschlagen, alle drei Zähne reißen zu lassen, das sei die sauberste Lösung, denn es sei unwahrscheinlich, dass sie wieder fest werden. Wir haben das dann doch nicht getan, und wollen mal ein paar Wochen abwarten und auf das Unwahrscheinliche hoffen, nämlich dass sie doch wieder fest werden (es fehlen ihm auch schon 2 Backenzähne kariesbedingt). Die Schneidezähne waren allerdings wunderschön und gut. Unser eigentliches Problem ist das Zahnfleisch? Bildet sich dieses wieder nach????? Als wir damals beim Zahnarzt waren, hat er das gar nicht sehen können, da alles noch so geschwollen war. Und noch eine Frage: Kann sich so eine Verletzung auch auf die zweiten bleibenden Zähne auswirken, die lt. Zahnarzt noch weit oben sitzen (am Röntgen ersichtlich).



Zahnarzt Dr.Junk So weit ich das dem Schreiben entnehmen kann, handelt es sich bei den betroffenen Zähnen um Milchzähne. Diese werden in diesem Alter ohnehin bald wechseln. Ihr Verbleib oder Extraktion ist deshalb belanglos. Es sei denn sie geraten zur Ursache für eine eitrige Entzündung. Diese könnte dann die 2. Zähne gefährden. Ja, durch den Unfall könnten auch die zweiten Zähne geschädigt sein. Allerdings nur theoretisch - in 22 Jahren Praxis habe ich das nie gesehen.

Zahnschmuck

Patient Ich habe nur eine kurz Frage ,- machen Sie auch Zahnschmuck? Wenn ja, wie viel würde es kosten einen kleinen Strassstein machen zu lassen? Es muss kein echter Stein sein. So einer wie auf Ihrer Web-site.



Zahnarzt Dr.Junk 80 EURO für den Einbau . Stein selbst mitbringen bestellen bei www.dazzler.de oder kleinen Brilli beim Juwelier ca. 1oo EUR kaufen. Es gibt auch welche zum Aufkleben das kann man selbst machen. Den vollen Effekt gibt´s natürlich nur mit dem echten, und wenn man Ihn im Zahn mit Platinfolie unterlegt.

Schmerz nach Plombe

Patient
gestern wurden zwei meiner Zähne plombiert, kann ich davon ausgehen das es nicht richtig gemacht wurde, wenn diese zwei Zähne jetzt extrem kälteempfindlich sind und fast andauernd weh tun. Oder ist so etwas nach dieser kurzen Zeit normal, wenn ja, wie lange hält das ungefähr an?



Zahnarzt Dr.JunkFalls die Kälteempfindlichkeit unerträglich bleibt auch nach ca. 2 Wochen sollte die Zahnfüllung wiederholt werden und eine sogenannte schmerzberuhigende Unterfüllung appliziert werden.

Spritze hilft nicht immer nur links unten
Patient

Bitte helfen Sie mir weiter. Trotz mehrerer Spritzen, habe ich sehr starke Schmerzen beim Bohren. Keine einzige Spritze hat bis jetzt geholfen. Warum? Was kann mein Zahnarzt noch tun? Jedoch passiert dies nur bei einer Seite. Unten links. Ist dies normal?




Zahnarzt Dr.JunkBitte fragen Sie Ihren Zahnarzt ob er bei Ihnen Lido-Hyal einsetzten kann. Dies ist eine Vor- Spritze die die Fettscheide um den Nerv durchlässiger für das eigentliche Spritzenmittel macht. Nach 10 Minuten soll dann die Haupt-Spritze gesetzt werden. Probieren Sie´s. Eventuell wirkt auch eine intraligamentäre Spritze deren Einstich direkt zwischen Zahn und Knochen zwar etwas schmerzhaft ist, dafür aber keine Beeinflussung nimmt durch anatomisch ungewöhnlich und dadurch schwer zu treffende Nerven.

Schwellung hinter dem Backenzahn

Patient
seit ungefähr 6 Monaten habe ich schräg hinter meinem letzten Backenzahn ( Oberkiefer, linke Seite) eine Schwellung. Meine Zahnärztin meinte es wäre ein Weisheitszahn, der vielleicht mal richtig herauskommt. Sie möchte ihn aber noch nicht herausholen. Da diese Stelle aber immer mehr drückt wollte ich nur mal wissen, ob es möglich ist, den Weisheitszahn doch jetzt schon herausholen zu lassen.


Zahnarzt Dr.JunkJa , ohne weiteres. Um sicher zu gehen, müsste ein so genanntes Ortopanthomogramm (ganz Kopf-Röntgenaufnahme ) gefertigt werden.

Zahnverfärbung durch Medikamente Wein Nikotin

Patient

in letzter Zeit habe ich starke Verfärbungen an den Zähnen. Der Grund dafür ist, dass ich Medikamente einnehmen musste (momentan nehme ich keine), die bekanntlich Verfärbungen an den Zähnen verursachen. Welche zahnärztliche Behandlung wäre angebracht damit meine Zähne ihre ursprüngliche weiße Farbe wieder erhalten? Reicht eine Zahnreinigung mit Ultraschall oder eventuell auch Airflow aus?


Zahnarzt Dr.JunkDadurch erhalten die Zähne Ihre natürliche vor der Belastung bestehende Farbe zurück. Airflow oder polieren reicht.

Kann ein Zahn nach einer Wurzelbehandlung auch noch faulen ?
PatientHallo , ich habe Ihre Seite im Internet gefunden und fand die Fragen und Antworten sehr interessant.Ich hätte auch eine kurze Fragen an Sie und würde mich über eine Antwort sehr freuen. Kann ein Zahn nach einer Wurzelbehandlung auch noch faulen ?????




Zahnarzt Dr.JunkJa er kann genauso oder sogar besser faulen wie ein vitaler Zahn.

brach ein Bohrer im Kanal ab
Patient
Bei einer Wurzelbehandlung eines Backenzahnes brach ein Bohrer im Kanal ab. Anfangs bekam ich alle 3-4 Wochen wieder für ca. einen Tag Schmerzen dort (der Zahn selbst ist abgestorben). Jetzt ist der Zahn seit 2 Monaten schmerzfrei. Bis jetzt habe ich dort nur eine provisorische Füllung, es soll jetzt die endgültige Füllung gemacht werden. Meine Frage: schadet es, den abgebrochenen Bohrer im Wurzelkanal zu lassen? Kann dort noch eine Entzündung sein, die vielleicht im Körper streut? Gibt es Probleme bei eventuell später mal dort notwendigen Untersuchungen mit Computertomographie/Bestrahlungen? Mir wurde gesagt, die Alternative zum Verbleib sei eine "Resektion", was hat man da zu erwarten? Jemand erzählte mir, es sei möglich mit mikrochirurgischen Methoden schmerzfrei eine Resektion durchzuführen, gibt es so was überhaupt ?



Zahnarzt Dr.JunkDas ist eine sehr interessante Frage. Vorweg als Info. Es gibt einen Wurzelstift aus Titan, der ebenfalls in den Wurzelkanal eingebracht wird um später Halt für die Krone zu bringen. Dieser verursacht keinerlei der genannten Nebenwirkungen. Falls der Bohrer aus rostfreiem Metall oder Titan ist , was üblich ist, ist er mit diesem Wurzelstift zu vergleichen, wenngleich er keine Haltefunktion ausübt. Falls der Bohrer bei der Aufbereitung abgebrochen ist und den Kanal ganz verschließt, braucht man keine Bedenken zu haben. Falls der Bohrer bei der Wurzelfüllung abgebrochen ist verschließt er ohnehin zusammen mit dem Wurzelfüllmaterial den Nervkanal. Noch wenigere Bedenken. Ausschlaggebend ist jedoch die Akzeptanz des Körpers gegenüber der behandelten Wurzel, da auch völlig sachgemäß abgefüllte Wurzeln. Schwierigkeiten verursachen können und andererseits nicht perfekte Wurzelfüllungen über Jahrzehnte keine Beschwerden verursachen können. Gehen Sie folgendermaßen vor. Falls Sie keine Schmerzen oder eine Fistel haben, lassen Sie nach frühestens 4 Monaten ein Röntgenbild des Zahnes anfertigen und vergleichen es mit dem Jetzt-Röntgenbild. Im Falle einer Verschlechterung ist eine Wurzelspitzenresektion zu empfehlen. Ansonsten ein neues Röntgenbild in 12 Monaten. Für eine teure Versorgung des Zahnes mit einer Krone warten Sie bis das Röntgenbild "yes" sagt und keinerlei Beschwerden mehr vorhanden sind.
Zahnarzt Dr. Junk: lesen Sie andere Themen der Website: zahnarzt-dr-junk.de
Zahnarzt in München 004989 4311212  praxis@dr-junk.de  DSL  alte Version
 
 

Zahnarztpraxis © Dr.Junk München